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Rhabarber-Parfait mit Himbeeren

Zutaten:

10 Portionen

Cremiges Rhabarber-Parfait selber machen

Du liebst die süße Cremigkeit von Parfait hast dich aber noch nie getraut es selbst zu machen? Dann ist jetzt zur Rhabarberzeit genau der richtige Zeitpunkt. Unser Rhabarber-Parfait vereint das süße Eis mit der leichten Säure des Rhabarbers und du kannst es ganz leicht selbst zubereiten. Als kleine Überraschung verstecken sich frische Himbeeren in der Creme.

Cremiges Rhabarber-Parfait zubereiten

Schritt 1

Den Rhabarber gründlich waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Bourbon Vanille, Zitronensaft und Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Rhabarber schneiden
Zitronensaft zum Rhabarber geben

Schritt 2

Währenddessen die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Sobald der Rhabarber abgekühlt ist die Eigelbmasse einrühren und kaltstellen.

Eigelb über Waaserbad cremig schlagen
Rhabarbermasse zum Eigelb geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und langsam unter die abgekühlte Rhabarber Masse heben. Die Masse anschließend in eine Kastenform geben und die frischen Himbeeren vorsichtig in die Masse drücken.

Sahne zur Rhabarber-Ei-Masse geben
Himbeeren ins Rhabarber-Parfait drücken

Schritt 4

Das Rhabarber-Parfait mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 5

Das Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen und leicht antauen lassen. Zuletzt in die gewünschten Portionen schneiden und sofort genießen.

Rhabarber-Parfait mit Himbeeren

Dein Rhabarbervorrat ist noch lange nicht aufgebraucht? Daraus kannst du auch einen fruchtigen Rhabarbersirup oder Rhabarberlikör mit Rum und Vanille zubereiten. Somit zauberst du auch kleine leckere Geschenke aus der Küche.

Gesamtzeit: 12h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 265kcal
Proteine: 4g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 14g
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