Einen leckeren Putenrollbraten mit saftiger Füllung kannst du wunderbar im Topf zubereiten. Wir verraten dir unsere Lieblingsfüllung, wie du ihn richtig rollst und alles was du noch wissen willst. Mit unserem Rezept kannst du dir und deinen Gästen im Handumdrehen selber einen leckeren Putenrollbraten im Topf garen!
Dafür Schmand, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben.
Dann Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch dazu pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen, in feine Würfel schneiden und alles mit in die Schüssel geben.
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenbrust trocken tupfen, wenn nötig parieren und dann einen Schmetterlingsschnitt durchführen. Dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht komplett durchgeschnitten wird.
Tipp: Bei einem Schmetterlingsschnitt schneidest du die Putenbrust an der langen Seite mittig ein, aber nicht bis zum Ende durch. So erhältst du mit dem Aufklappen eine größere Fläche zum Belegen.
Nun die Putenbrust von innen mit Senf einreiben, salzen und pfeffern und anschließend mit Bacon belegen.
Dann die Füllung mittig auf dem Bacon verteilen.
Das Putenfleisch nun zusammenrollen und dann mit Küchengarn in Form binden. Dafür wird ca. die 10-fache Länge des Rollbratens an Garn benötigt.
Tipp: Du weißt nicht, wie man einen Rollbraten wickelt? In unserem Beitrag findest du dazu eine Video-Anleitung.
Zunächst das Suppengemüse und die Zwiebel waschen, schälen bzw. putzen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
Nun etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Putenrollbraten von außen salzen, dann von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
Erneut Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark und Senf mit anschwitzen.
Als Nächstes mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe auffüllen. Das Ganze einmal aufkochen und den Putenrollbraten dann mit in den Sud geben.
Nun den Putenrollbraten bei mittler Hitze und mit Deckel für ca. 60 Minuten im Topf garen lassen. Das Fleisch immer mal wenden und darauf achten, dass es nicht am Boden anhängt.
Nach der Kochzeit den Rollenbraten aus der Sauce nehmen, kurz abkühlen lassen. Anschließend das Garn entfernen und in die gewünschte Anzahl an Scheiben schneiden.
Zum Schluss die Sauce mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem Putenrollbraten servieren.