Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Handbrot mit Schinken und Käse
Handbrot mit Schinken und Käse
Herzhaftes French Toast
Herzhaftes French Toast: schnell & einfach
Bic Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Big Mac Sandwich vom Kontaktgrill
Pastrami Sandwich
Pastrami-Sandwich mit Cole Slaw und Russian-Dressing
Pulled Pork Sous-Vide garen
Pulled Pork Sous-Vide gegart
Druckvorschau:
Pulled Pork Burger

Zutaten:

6 Burger
Für das Pulled Pork
Für den Weißkrautsalat
Für den Burger

Pulled Pork Burger

Ein Klassiker auf jedem BBQ: Der saftige Pulled Pork Burger. Wenn du dachtest, er gelingt dir nur im Smoker, dann hast du falsch gedacht! Du kannst das saftige Pulled Pork in einer würzig-rauchigen Marinade auch ganz einfach im Backofen zubereiten und zwischen zwei leckeren Brioche Buns mit einem knackigen hausgemachten Coleslaw genießen.

Pulled Pork Burger zubereiten

Schritt 1

Die Schweineschulter kalt abspülen, abtupfen und von Sehnen und Haut befreien.

Fleisch abtupfen

Schritt 2

Den Ketchup mit Apfelessig, Tomatenmark, Honig, Paprikapulver, Worcestersoße und Salz verrühren.

Apfelessig zugeben
Tomatenmark hinzu geben
Honig zugeben
Paprikapulver zugeben
Worcester Sauce dazu geben

Schritt 3

Mit der Hälfte der Marinade die Schweineschulter einpinseln und nun die marinierte Schulter in eine Auflaufform geben und für ca. 7 Stunden bei 100 °C Umluft im Backofen garen.

Fleisch einmarinieren

Schritt 4

Den Weißkohl vom Strunk schneiden und in hauchdünne Stifte schneiden. Die Karotten schälen und auch in kleine Stifte schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Weißkraut schneiden
Möhren schälen
Möhren in kleine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden

Schritt 5

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Senf, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken und im Kühlschrank durchziehen lassen. Bei Bedarf auch noch eine kleine Prise Zucker hinzugeben.

Senf dazugeben
Essig dazu geben
Zitrone zu pressen

Schritt 6

Die fertige Schweineschulter mit 2 Gabeln auseinanderrupfen, mit der restlichen Soße vermischen und nochmal für 10 Minuten bei 140 °C in den Ofen geben.

Das Fleisch auseinander rupfen
Die restliche Marinade verteilen

Schritt 7

Pulled Pork auf den Burger Buns verteilen, den Coleslaw darauf geben, etwas von der Barbecuesoße darüber träufeln und die andere Hälfte des Burger Buns auflegen.

Das Burger Bun auf den Burger legen
Gesamtzeit: 7h 20min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 7h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 774kcal
Proteine: 39g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 75g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum