Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Philadelphia-Torte mit Götterspeise
Philadelphia-Torte mit Götterspeise
Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept
Mandarinen-Schmand-Kuchen nach Omas altem Rezept
Erdbeerkuchen ohne Backen
Erdbeerkuchen ohne Backen
Schnelle Erdbeertorte ohne Backen
Schnelle Erdbeertorte ohne Backen
Philadelphia-Zitronen-Torte
Philadelphia-Zitronen-Torte
Waldmeistertorte ohne backen
Philadelphia-Torte mit Waldmeister ohne Backen
Druckvorschau:
Philadelphia-Torte mit Mandarinen

Zutaten:

1 Philadelphia-Torte (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Frischkäsecreme
Für die Deko

Philadelphia-Torte mit Mandarinen

Du willst eine leckere Torte, aber der Ofen soll kalt bleiben? Nichts leichter als das! Denn für unsere erfrischende Philadelphia-Torte mit Mandarinen brauchst du keinen Backofen.

Philadelphia-Torte mit Mandarinen zubereiten

Boden zubereiten

Schritt 1

Die Springform am Boden mit Backpapier belegen und die Ränder leicht einfetten.

Schritt 2

Die Orange heiß abwaschen und die feine äußere Schale der halben Frucht abreiben. Anschließend den Saft auspressen und für die Creme beiseitestellen.

Orange reiben
Orange auspressen

Schritt 3

Die Löffelbiskuits in einem Mixer oder per Hand in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.

Löffelbiskuit zerkleinern

Schritt 4

In einem Topf die Butter bei geringer Wärme schmelzen und die Keksbrösel sowie die Orangenschale mit der Butter verrühren.

Keksbrösel zur Butter in den Topf geben

Schritt 5

Nun die Keks-Butter-Mischung in der Springform zu einem Boden andrücken und im Kühlschrank für ca. 20 Minuten fest werden lassen.

Boden in Springform verteilen
Frischkäsecreme zubereiten

Schritt 6

Für die Frischkäse-Creme-Füllung die Mandarinenfilets durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. In einem Topf 200 ml Abtropfflüssigkeit mit der Götterspeise klümpchenfrei verrühren und etwas aufquellen lassen. Die angerührte Götterspeise bei geringer Wärme unter ständigem Rühren auflösen und vom Herd nehmen.

Götterspeise auflösen

Schritt 7

Den Philadelphiafrischkäse mit dem Zucker verrühren und die Götterspeise portionsweise unterrühren. Die Creme anschließend ca. 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Zucker dazugeben
Götterspeise unterheben

Schritt 8

Jetzt den ausgepressten Orangensaft unterrühren und nochmals 15 Minuten im Kühlschrank festigen lassen.

Orange dazugeben

Schritt 9

Währenddessen die Sahne steif schlagen und diese dann in zwei bis drei Portionen unter die Frischkäsecreme heben.

Sahne steif schlagen
Sahne unterheben
Die Philadelphia-Torte mit Mandarinen zusammensetzen

Schritt 10

Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Keksboden verstreichen und die abgetropften Mandarinenfilets darauflegen.

Mandarinen verteilen

Schritt 11

Die restliche Creme behutsam darauf verteilen und glattstreichen. Die Philadelphia-Torte mit Mandarinen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Philadelphia-Torte mit Mandarinen schichten

Schritt 12

Die Torte behutsam vom Springformrand lösen. Für die Dekoration die Mandarinenfilets gut abtropfen lassen und am Rand der Torte gleichmäßig verteilen. Die weißen Schokoraspel darüber streuen und bis zum Servieren kaltstellen.

Philadelphia-Torte mit Mandarinen dekorieren
Gesamtzeit: 5h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5267kcal
Proteine: 76g
Fette: 359g
Kohlenhydrate: 431g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum