Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Gemüselasagne
Gemüselasagne mit Bechamel und Tomatensauce
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher topdown
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher
Ramen-Lasagne
Ramen-Lasagne
Druckvorschau:
Pfanne-Lasagne

Zutaten:

4 Portionen

Pfannen-Lasagne: schnell & so einfach

Diese One-Pot-Pasta steht auf der Liste unserer liebsten Feierabend-Rezepte ganz weit oben. Alles was du brauchst, sind ein paar frische Zutaten und eine große Pfanne. Dann kocht sich unsere Pfannen-Lasagne fast von allein. Sogar das typische Schichten der Lasagne in eine Auflaufform entfällt, einfach rein mit den Zutaten und die Pfannen-Lasagne vor sich hin schmoren lassen.

Pfannen-Lasagne zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen. Sellerie putzen und waschen. Knoblauch fein pressen und das restliche Gemüse in feine Würfel schneiden.

Wurzelgemüse schälen und in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin glasig anbraten.

Gemüsewürfel anbraten

Schritt 3

Nun das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Tomatenmark unterrühren und die gehackten und passierten Tomaten sowie das Wasser dazu geben.

Tomaten zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Die Hackfleischsoße nun mit Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Nun Lasagne Blätter mit den Händen grob zerbrechen und unter die Soße heben.

Lasagneplatten zerbrechen und unter die Hackfleischsoße heben

Schritt 6

Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Pfannen-Lasagne bei mittler Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

Pfanne-Lasagne abgedeckt köcheln lassen

Schritt 7

Frischkäse und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend vorsichtig unter die Masse rühren.

Frischkäse und Sahne unter die Pfannen-Lasagne rührenrichtig

Schritt 8

Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Gouda auf der Pfannen-Lasagne verteilen. Diese nochmals abdecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Käse darüber geben und abgedeckt schmelzen lassen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 824kcal
Proteine: 47g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum