Original Lasagne wie beim Italiener kennen und lieben wir alle. Doch ist sie auch zeitaufwendig, da du erst eine Bolognesse kochen musst. Das vermeidest du mit unserer einfachen Pesto-Lasagne und musst dennoch nicht auf unwiderstehlichen Geschmack und saftiges Nudelgratin verzichten. Dieses Rezept solltest du dir nicht entgehen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit der Messerrückseite andrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Anschließend das Mehl einrühren.
Nun Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und die Béchamelsauce für die Lasagne 5 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.
Anschließend den Knoblauch entfernen und den Parmesan unterrühren.
Nun etwas von der Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und den Boden bedecken. Nun im Wechsel Lasagne-Platten, gerupften Mozzarella, und das Pesto Genovese und Soße in die Form schichten und verstreichen.
Garzeit:25 min
Zuletzt eine Schicht Béchamelsauce und Mozzarella auf der Pesto-Lasagne verteilen und diese anschließend bei 180 °C Umluft 25 Minuten im Backofen backen.