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Panna cotta im Glas

Zutaten:

4 Gläser
Für die Panna cotta:
Für die Erdbeersoße:

Panna Cotta Dessert im Glas: schnell & einfach

Diese Süßspeise ist wahrscheinlich der Klassiker unter den italienischen Desserts. Zu Recht, wie wir finden, denn Panna cotta ist nicht nur lecker, sondern lässt sich mit ein paar Tricks auch schnell und einfach zubereiten.

Panna cotta schnell & einfach zubereiten

Schritt 1

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 2

Währenddessen Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen. Anschließend das Mark und die Schote in einen Topf geben.

Vanillemark auskratzen

Schritt 3

Nun Sahne und Zucker in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Masse in den Topf geben

Schritt 4

Topf vom Herd nehmen bzw. diesen ausschalten und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.

Gelatine dazugeben

Schritt 5

Kühlzeit:1 h

Flüssigkeit in sterilisierte Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Panna cotta abfüllen
Erdbeersoße zubereiten

Schritt 6

Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Puderzucker dazugeben. Limette in Spalte schneiden und den Saft zu den Erdbeeren pressen.

Limette dazugeben

Tipp: Während der Erdbeersaison kannst du die Erdbeersoße natürlich aus frischen Erdbeeren zubereiten.

Schritt 7

Anschließend die Erdbeeren pürieren. Nun die Soße durch ein Sieb streichen und kühl stellen, bis die Panna cotta fest ist. Anschließend die Panna cotta damit toppen.

Erdbeersauce dazugeben
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 461kcal
Proteine: 6g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 41g
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