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Panierte Hähnchenschnitzel: knusprig & einfach

Zutaten:

2 Hähnchenschnitzel

Panierte Hähnchenschnitzel: knusprig & einfach

Richtig gute Schnitzel gibt es nur im Restaurant? Wir beweisen das Gegenteil! Unsere panierten Hähnchenschnitzel haben eine herrlich luftige und knusprige Panade. So machst du die saftigen Hähnchenschnitzel zu Hause ganz einfach selbst.

Panierte Hähnchenschnitzel zubereiten

Schritt 1Fleisch klopfen

Zuerst das Hähnchenfleisch zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer platt klopfen.

Schnitzel platt klopfen

Tipp: Wie das geht und worauf du achten musst, erfährst du in unserem Beitrag mit Videoanleitung: Schnitzel perfekt klopfen.

Schritt 2Schnitzel würzen

Danach beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Hähnchenschnitzle würzen

Schritt 3Panierstraße aufbauen

Nun eine Panierstraße aufbauen. Dazu die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen und das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls in eine Schüssel geben.

Eier und Sahne verrühren

Schritt 4Schnitzel panieren

Anschließend die Schnitzel panieren. Dazu das Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in dem Paniermehl wälzen.

Schnitzel panieren

Tipp: In unserem Rezept Schnitzel richtig panieren zeigen wir dir in einem Video, wie es geht.

Schritt 5Schnitzel braten

Zum Schluss Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin unter ständigem Schwenken von jeder Seite 2-4 Minuten goldbraun braten.

Schnitzel Wiener Art braten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1003kcal
Proteine: 39g
Fette: 83g
Kohlenhydrate: 28g
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