Saftiges Steak mit ordentlich Zwiebel und leckeren Butterspätzle wie bei Oma! Klingt gut? Finden wir auch! Also nichts wie ran ans leckere Rezept für Omas Zwiebelrostbraten.
Rumpsteak für ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Anschließend den Ofen auf 90°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
Anschließend wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin für ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen immer wieder umrühren.
Die gebratenen Zwiebeln nun in eine feuerfeste Form geben und darin warm halten.
Rindfleisch nun mit Salz bestreuen und von jeder Seite bei hoher Temperatur für jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend in für 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Mehl zum verbliebenen Fett in die Pfanne sieben und eine Mehlschwitze herstellen. Dafür das Mehl gründlich in das Fett einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Unter ständigem Rühren und nach und nach den Rotwein dazugießen und mit Rinderfond auffüllen. Anschließend etwas einkochen und abschmecken.
Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Spätzle darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Omas Zwiebelrostbraten zum Schluss mit den Zwiebeln, der Sauce und den Spätzle servieren.