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Omas Ofenschlupfer

Zutaten:

4 Portionen

Omas Ofenschlupfer

Omas Ofenschlupfer ist das beste Gericht, um Brötchenreste zu verwerten und gleichzeitig eine himmlische Süßspeise auf dem Teller zu haben. Wenn du ein kleines oder großes Leckermäulchen bist, dann sollte dir dieses Rezept nicht entgehen. Also schnapp dir deine Brötchenreste und eine Auflaufform und los geht´s!

Omas Ofenschlupfer zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Danach die alten Brötchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Hälfte der Milch in einer Schüssel einweichen lassen.

alte Brötchen in Scheiben schneiden
Brötchenscheiben in Milch einweichen

Schritt 2

Die Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Anschließend den Saft und den Abrieb einer Zitrone mit den Apfelspalten vermischen.

Äpfel entkernen
Äpfel in Scheiben schneiden

Schritt 3

Die restliche Milch mit dem Zucker, der Prise Salz, den Eiern und dem Zimt verquirlen.

Zucker und Zimt in die Ei-Milch-Mischung geben

Schritt 4

Die Brötchenscheiben und die Apfelspalten abwechselnd in dir Form stapeln und die Rosinen mit dazugeben. Danach die Milchmasse darübergeben und leicht andrücken.

Brötchenscheiben und Apfelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform geben
Milchmischung über den Ofenschlupfer geben

Schritt 5

Die Semmelbrösel und die Butter in kleinen Flocken über den Ofenschlupfer geben und für ca. 50 Minuten im Ofen fertig backen. Anschließend aus dem Ofen holen und mit Puderzucker bestäuben.

Butter in Flocken auf dem Ofenschlupfer verteilen
Semmelbrösel auf dem Ofenschlupfer verteilen

Tipp: Toppe den Ofenschlupfer mit etwas Schlagobers. Du weißt nicht, was das ist? Wir zeigen dir, was Schlagobers ist und wie du ihn verwendest!

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 399kcal
Proteine: 12g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 59g
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