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scharf mariniertes Lammkotelett

Zutaten:

2 Portionen

Lammkotelett marinieren: scharfe Knoblauch-Marinade

Dein Hunger auf Gegrilltes bleibt unersättlich? Wir zeigen dir hier, wie du Lammkotelett lecker marinieren und grillen kannst. Ohne großen Schnick Schnack vorbereitet, schnell gegrillt und so lecker!

Lammkotelett marinieren

Schritt 1

Zuerst die Lammkoteletts mit einem Küchentuch abtupfen und in eine Schale geben. Außerdem die Peperoni waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Lammkotelett abtupfen
Peperoni in feine Ringe schneiden

Schritt 2

Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben. Die Zitrone waschen und das Gelbe der Schale dazureiben.

Gewürze zum Fleisch geben
Zitronenabrieb dazugeben

Schritt 3

Danach das Sonnenblumenöl hinzugießen und das Fleisch mit der Marinade gut vermengen. Anschließend pfeffern und alles für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Sonnenblumenöl dazu gießen
Lammkotelett marinieren
Zum Marinieren am besten Handschuhe verwenden.

Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, lass die Lammkoteletts am besten über Nacht marinieren.

Schritt 4

Den Grill nun auf 250 °C vorheizen. Die Lammkoteletts von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann für etwa 3-4 Minuten grillen. Anschließend die Lammkoteletts wenden, salzen und erneut für ca. 3 Minuten grillen.

Lammkotelett grillen
Fleisch wenden

Tipp: Der Rost sollte gut heiß sein, bevor du das Fleisch darauf legst. So erhältst du das charakteristische Grillmuster.

Schritt 5

Zum Schluss noch die Fettseite für 2 Minuten rösten und die marinierten Lammkoteletts dann kurz bei indirekter Hitze ruhen lassen. Vor dem Servieren leicht pfeffern.

Lammkotelett marinieren

Lammkoteletts marinieren fällt dir kinderleicht und schmeckt dir auch noch super? Wir haben mehr! Probiere doch auch mal Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch- Marinade und dazu eine leckeres Focaccia Barese mit Kirschtomaten und Oliven.

Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 678kcal
Proteine: 45g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 4g
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