Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kohltopf mit Hackfleisch
Kohltopf mit Hackfleisch
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Chili con Carne für 10 Personen
Chili con Carne für 10 Personen
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch
Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch
Kohlpfanne mit Hackfleisch
Kohlpfanne mit Hackfleisch
Druckvorschau:
Kohltopf mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Kohltopf mit Hackfleisch: So gelingt der Klassiker wie in Omas Küche

Weißkohl und Hackfleisch ist eine deftige Kombination, die zu einem unwiderstehlichen Wohlfühlgericht führt. Deswegen zeigen wir dir, wie du einen würzigen Kohltopf mit Hackfleisch ganz einfach wie Oma früher kochen kannst.

Kohltopf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Einen Bräter mit Öl erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln würfeln

Schritt 3

Wenn das Hackfleisch krümelig ist, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Kohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben.

Strunk entfernen
Weißkohl klein schneiden
Weißkohl anbraten

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und die Gemüsebrühe auffüllen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 6

Alles für ca. 15 Minuten mit Deckel und anschließend weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Immer mal umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden.

Kohltopf mit Hackfleisch mit Speisestärke abbinden
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 408kcal
Proteine: 30g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum