Weißkohl und Hackfleisch ist eine deftige Kombination, die zu einem unwiderstehlichen Wohlfühlgericht führt. Deswegen zeigen wir dir, wie du einen würzigen Kohltopf mit Hackfleisch ganz einfach wie Oma früher kochen kannst.
Einen Bräter mit Öl erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Wenn das Hackfleisch krümelig ist, Knoblauch, Zwiebeln, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Kohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit in die Pfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und die Gemüsebrühe auffüllen.
Alles für ca. 15 Minuten mit Deckel und anschließend weitere 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Immer mal umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden.