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Kohlrouladen aus dem Backofen

Zutaten:

6 Portionen

Kohlrouladen im Backofen zubereiten

Oma hat ihre Kohlrouladen immer im Bräter geschmort, doch du kannst sie auch ganz einfach ohne Anbraten im Backofen zubereiten. Die mit Hackfleisch gefüllten Kohlblätter machen kaum Aufwand und schmecken einfach super lecker.

Kohlrouladen im Backofen garen

Schritt 1

Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen

Schritt 2

Weißkohl am Stück kurz in heißem Wasser blanchieren, um die Blätter besser lösen zu können.

Weißkohl blanchieren

Tipp: Du wirst nicht den ganzen Kohlkopf benötigen. Bei uns erfährst du wie du den restlichen Weißkohl einfrieren kannst.

Schritt 3

Die Weißkohlblätter nochmals für 2-3 Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Weißkohlblätter gut abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden.

Strunk aus den blanchierten Weißkohlblättern schneiden

Tipp: Pro Person kannst du eine große Kohlroulade rechnen. In unserem Grundrezept rechnen wir für 6 Personen mit 6 großen Weißkohlblättern und 500 g Hackfleisch.

Schritt 4

Währenddessen Hackfleisch, Ei und Senf in eine Schüssel geben. Eingeweichtes Brötchen ausdrücken und mit in die Schüssel geben.

Ei und Denf zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und alles gut vermengen.

Hackfleischfüllung gut vermengen

Schritt 6

Anschließend für die Kohlrouladen den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform etwas einölen. Danach das Hackfleisch auf die Blätter aufteilen, die Kohlrouladen zusammenwickeln und ohne Anbraten in die Auflaufform geben.

Kohlrouladen wickeln

Tipp: Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, kannst du die Kohlrouladen mit Küchengarn fixieren.

Schritt 7

Garzeit:1 h

Anschließend Brühe, Weißwein und Tomatenmark in einem Topf aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond über die Kohlrouladen gießen und alles für ca. 60 Minuten im Backofen garen. Die Rouladen immer wieder wenden damit sie rundherum goldbraun garen.

Fond zu den Kohlrouladen geben und in den Backofen schieben
Gesamtzeit: 1h 55min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 328kcal
Proteine: 26g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 11g
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