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Kichererbsen-Couscous-Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Couscous-Salat:
Für das Dressing:

Kichererbsen-Couscous-Salat

Kichererbsen-Couscous-Salat ist super schnell zubereitet und eignet sich sowohl als Beilagensalat als auch als sättigendes Meal Prep. Tipps zum Abwandeln und Verfeinern gibts on top.

Kichererbsen-Couscous-Salat zubereiten

Schritt 1

Couscous in eine große Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.

Couscous mit Gemüsebrühe quellen lassen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch schälen und direkt zum Couscous pressen. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauch schälen und pressen

Schritt 3

Nun Gurke und Spitzpaprika waschen. Spitzpaprika entkernen und beides in Würfel schneiden.

Gurke in Würfel schneiden

Schritt 4

Tomaten und Petersilie ebenfalls waschen. Kirschtomaten halbieren, Petersilienblätter vom Stiel zupfen und fein hacken.

Kirschtomaten halbieren

Schritt 5

Kichererbsen über einem Sieb abgießen und gemeinsam mit den geschnittenen Zutaten zum gequollenen Couscous geben.

Kichererbsen abgießen und zum Gemüse geben

Tipp: Das Kichererbsenwasser, das sogenannte Aquafaba, kannst du aufheben und als veganen Eiersatz zum Backen und Co. verwenden.

Schritt 6

Für das Dressing Agavendicksaft, Tahin, Abrieb und Saft der Limette, Kreuzkümmel und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing zubereiten

Schritt 7

Zuletzt das Dressing über den Kichererbsen-Couscous-Salat geben, alles gut vermengen und nach Bedarf erneut abschmecken.

Kichererbsen-Couscous-Salat abschmecken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 383kcal
Proteine: 16g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 51g
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