Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Kartoffeln im Schnellkochtopf
Batata Harra
Batata Harra
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Kartoffelherzen

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelherzen

Blumen sind natürlich immer eine romantische Geschenkidee, aber Liebe geht nicht umsonst durch den Magen. Deswegen: Zeige deinen Liebsten doch mit unseren niedlichen Kartoffelherzen, was du für sie empfindest oder mach ihnen einfach eine leckere Freude!

Kartoffelherzen zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese mit einem Ausstecher in Herzform ausstechen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln ausstechen

Hinweis: Die Reste vom Ausstechen kannst du natürlich genau wie die Kartoffelherzen zubereiten oder im Kartoffelbrei oder einer Kartoffelsuppe verarbeiten.

Schritt 2

Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermischen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Rosmarin zu den Kartoffeln geben
Kartoffeln mit Öl vermischen

Schritt 3

Die Kartoffelherzen auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie von beiden Seiten schön kross werden.

Herzkartoffeln auf Backblech geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 232kcal
Proteine: 5g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 40g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum