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Kabeljau im Backofen mit Senfsauce

Zutaten:

2 Portionen

Kabeljau im Backofen mit Senfsauce

Mit diesem Rezept kommt dein Fisch butterzart und perfekt auf den Teller. Dafür bereitest du einfach eine leckere Senfsauce zu in der der Kabeljau dann schonend im Backofen gegart wird. Clevere Tipps und leckere Beilagen zu Fisch findest du natürlich auch bei uns.

Kabeljau im Backofen mit Senfsauce zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf Gräten prüfen. Anschließend mit Salz und Zitronensaft würzen.

Fisch mit Zitronensaft beträufeln

Schritt 3

Für die Senfsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und unter Rühren eine Mehlschwitze zubereiten. Nun Milch aufgießen und unter ständigem Rühren 3 Minuten köcheln lassen.

Milch zur Mehlschwitze gießen

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf würzen. Petersilie hacken und zuletzt zur Senfsauce geben.

Petersilie zur Senfsauce geben

Schritt 5

Nun die Fischfilets in eine Auflaufform legen und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

Kabeljaufilet würzen

Tipp: Für noch mehr Aroma kannst du den Kabeljau mit unserem hausgemachten Fischgewürz würzen.

Schritt 6

Die Sauce über die Filets gießen und die Butter in Flocken auf dem Kabeljau verteilen. Den Kabeljau mit der Senfsauce nun für ca. 15 Minuten im Backofen garen.

Senfsauce zum Kabeljau geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 296kcal
Proteine: 27g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 11g
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