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Hirschrücken zart rosa zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Hirschrücken zart rosa im Ofen zubereiten

Wild kann falsch zubereitet sehr zäh und geschmacklos sein. Mit der richtigen Anleitung und etwas Übung wird es aber zu einem echten Geschmackserlebnis. Wir zeigen dir, wie du Hirschrücken zart rosa im Ofen zubereitest. Frische Pfifferlinge runden das Wildgericht noch einmal besonders ab.

Hirschrücken klassisch zubereiten

Schritt 1Pfifferlinge putzen

Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Pfifferlinge gründlich waschen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Pfifferlinge waschen
Pfifferlinge abtropfen lassen

Tipp: In unserem Magazinbeitrag erfährst du, auf was du beim Pfifferlinge putzen und waschen achten solltest.

Schritt 2Fleisch vorbereiten

Hirschrücken mit Küchenpapier abtupfen und parieren. Dazu überschüssiges Fett und Sehnen mit einem Messer vorsichtig wegschneiden.

Hirschrücken parieren
Hirschrücken parieren

Schritt 3Gewürze mörsern

Anschließend Knoblauch schälen und in einen Mörser geben. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit in den Mörser geben. Wachholderbeeren und Salz hinzugeben und alles fein mörsern.

Kräuter in den Mörser geben
Gewürze im Mörser zerkleinern

Schritt 4Hirschrücken im Ofen garen

Garzeit:25 min

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Hirschrücken von allen Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Hirschrücken aus der Pfanne nehmen und mit den Zutaten aus dem Mörser einreiben. Danach pfeffern und für 20 bis 25 Minuten im Ofen garen.

Hirschrücken anbraten
Hirschrücken mit Gewürzen einreiben

Tipp: Die ideale Kerntemperatur bei Hirschbraten liegt bei ca. 60 °C.

Schritt 5Pfifferlinge anbraten

Währenddessen Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel darin anschwitzen. Pfifferlinge mit in die Pfanne geben und 4 bis 5 Minuten anbraten. Pfifferlinge mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel schneiden
Pfifferlinge anbraten

Schritt 6Hirschrücken aufschneiden und servieren

Danach den Hirschrücken aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und den Fleischsaft setzen lassen, damit das Fleisch schön zart und saftig bleibt. Anschließend Fleisch gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit den Pfifferlingen anrichten.

Hirschrücken im Backofen zubereiten und dann schneiden
Gesamtzeit: 49min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 29min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 71g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 3g
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