Fans der asiatischen Küche aufgepasst! Bei uns gibt es heute Hähnchengeschnetzeltes, welches mit einer Teriyaki-Marinade mariniert wird. Zusammen mit lecker angebratenem Gemüse ergibt unser Gericht einen echten Gaumenschmaus, mit dem du deine Liebsten mal so richtig verwöhnen kannst!
Die Hähncheninnenbrustfilets trocken tupfen und in zarte Streifen schneiden.
Tipp: Du hast noch etwas Hähnchen übrig und willst es einfrieren? Wir zeigen dir, wie du Hähnchen richtig einfrierst. Wir zeigen dir zudem, wie du das Hähnchen auftaust.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Anschließend Knoblauch und Ingwer zusammen mit den Hähnchenstreifen und 2 EL Sojasauce in einer Schale verrühren.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Sesamöl im Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten darin anbraten. Danach das Hähnchen aus dem Wok nehmen.
Den Balsamico mit 1 EL Sojasauce, dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend etwas Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse für 3 Minuten darin anbraten. Danach das Hähnchen in den Wok geben und für weitere 2 Minuten braten.
Die Balsamico-Sojasaucen-Mischung dazugeben und gut verrühren. Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und nach Belieben die Soße andicken. Das Hähnchengeschnetzelte zusammen mit Basmatireis und gehacktem Koriander servieren.