Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Teriyaki Chicken
Teriyaki Chicken
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes: schnell & einfach
Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Hähnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes aus dem Thermomix®
Paprika-Hähnchen-Geschnetzeltes aus dem Thermomix®
Hähnchengeschnetzeltes mit frischen Champignons
Hähnchengeschnetzeltes mit frischen Champignons
Druckvorschau:
Hähnchengeschnetzeltes Teriyaki

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchengeschnetzeltes Teriyaki

Fans der asiatischen Küche aufgepasst! Bei uns gibt es heute Hähnchengeschnetzeltes, welches mit einer Teriyaki-Marinade mariniert wird. Zusammen mit lecker angebratenem Gemüse ergibt unser Gericht einen echten Gaumenschmaus, mit dem du deine Liebsten mal so richtig verwöhnen kannst!

Hähnchengeschnetzeltes Teriyaki zubereiten

Schritt 1

Die Hähncheninnenbrustfilets trocken tupfen und in zarte Streifen schneiden.

Hähnchengeschnetzeltes in Streifen schneiden

Tipp: Du hast noch etwas Hähnchen übrig und willst es einfrieren? Wir zeigen dir, wie du Hähnchen richtig einfrierst. Wir zeigen dir zudem, wie du das Hähnchen auftaust.

Schritt 2

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Anschließend Knoblauch und Ingwer zusammen mit den Hähnchenstreifen und 2 EL Sojasauce in einer Schale verrühren.

Hähnchengeschnetzeltes marinieren

Schritt 3

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Champignons in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln schneiden
Champignons anbraten

Schritt 4

Das Sesamöl im Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten darin anbraten. Danach das Hähnchen aus dem Wok nehmen.

Hähnchengeschnetzeltes anbraten

Schritt 5

Den Balsamico mit 1 EL Sojasauce, dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend etwas Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse für 3 Minuten darin anbraten. Danach das Hähnchen in den Wok geben und für weitere 2 Minuten braten.

Sojasauce in einer Schüssel geben
Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben

Schritt 6

Die Balsamico-Sojasaucen-Mischung dazugeben und gut verrühren. Etwas Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und nach Belieben die Soße andicken. Das Hähnchengeschnetzelte zusammen mit Basmatireis und gehacktem Koriander servieren.

Balsamico-Sojasauce-Mischung in die Pfanne geben
Speisestärke zum Hähnchengeschnetzeltes Teriyaki geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 313kcal
Proteine: 31g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum