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Gulasch im Römertopf

Zutaten:

4 Portionen

Gulasch im Römertopf

Du möchtest kein Gulasch mehr selbst kochen, weil das Fleisch immer hart und zäh wird? Dafür haben wir eine ganz einfache Lösung, wie das Gericht auf jeden gelingt. Wir garen unser Gulasch im Römertopf. So ist das Fleisch super easy zubereitet und wird dabei butterzart.

Gulasch im Römertopf im Römertopf zubereiten

Schritt 1

Spülbecken mit kaltem Wasser befüllen und den Römertopf mit Deckel darin für mindestens 10-15 Minuten wässern. Anschließend herausnehmen und gründlich trocken reiben. Den Backofen nicht vorheizen.

Römertopf wässern

Tipp: Folge hierfür unserer Videoanleitung zum Römertopf wässern.

Schritt 2

Währenddessen Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, überschüssiges Fett und Sehen gegebenenfalls abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Rindfleisch in Stücke schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 4

Paprika halbieren und Kerngehäuse sowie den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 5

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rindfleisch etappenweisen anbraten. Dabei salzen und pfeffern und anschließend in den Römertopf geben.

Rindfleisch anbraten

Schritt 6

Danach Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 7

Nun die Hitze reduzieren, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Tomatenmark mit anschwitzen

Schritt 8

Alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Lorbeer dazugeben und die Soße noch einmal aufkochen.

Gemüse mit Rotwein und Rinderfond ablöschen

Schritt 9

Die Soße zum Fleisch in den Römertopf gießen und diesen verschlossen in den Ofen stellen. Ofen auf 180 °C Umluft einstellen und das Gulasch im Römertopf für 90-120 Minuten schmoren.

Gebratenes Gemüse und Soße zum Gulasch geben

Tipp: Die Garzeit kann je nach Ofen und gewähltem Fleisch variieren. Probiere nach der angegebenen Zeit ein Stück vom Gulasch, ob es schon weich genug ist und passe die Zeit entsprechend an.

Schritt 10

Sobald das Gulasch im Römertopf weich ist, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren Lorbeer entfernen.

Gulasch im Römertopf
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 526kcal
Proteine: 54g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 8g
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