Du liebst Curry und eine gute Portion Gemüse, aber Kokosmilch ist nicht so dein Ding? Dann ist unser indisches Gemüsecurry ohne Kokosmilch genau das Richtige für dich. Zucchini, Shiitake-Pilze, Paprika und Zuckerschoten versorgen dich mit vielen Vitaminen und wichtigen Nährstoffen. Und dank veganer Sahne wird es trotzdem schön cremig und ist für eine rein pflanzliche Ernährung perfekt geeignet.
Zunächst Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und alles in feine Streifen schneiden.
Dann Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten halbieren.
Die Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp oder einer Pilzbürste putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Danach Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und die gelbe Currypaste darin anschwitzen.
Dann das ganze Gemüse außer die Zuckerschoten dazugeben und mit anschwitzen.
Limettenblatt, Gemüsebrühe und vegane Sahne dazugeben und danach alles für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Nun die Limette waschen und nur das Grüne von der Schale dazureiben. Die Zuckerschoten dazugeben und den Saft der Limette dazupressen.
Das cremige Gemüsecurry mit Sojasauce und schwarzem Pfeffer abschmecken und abschließend mit einer Portion Basmatireis und Koriander servieren.