Unsere gefüllte Spitzpaprika schmeckt nicht nur super lecker, sondern versorgt dich mit einer ordentlichen Portion Vitamin C! Das hübsche Ofengericht lässt sich übrigens auch kinderleicht vorbereiten und hat somit eine Menge Potenzial, dein liebstes Feierabend-Rezept zu werden. Und so wird es gemacht:
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten.
Dann Quinoa, Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und für 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.
Paprikas waschen, längshalbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in die Auflaufform legen.
Champignons putzen, in feine Würfel schneiden und zum Quinoa geben.
Erbsen, Tomatenmark und gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spitzpaprikas nun damit füllen. Gouda darüberstreuen und für 25-30 Minuten im Ofen überbacken.