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gebratene Polentataler

Zutaten:

6 Portionen

Gebratene Polentataler mit Parmesan

Knusprig gebraten und mit viel buntem Gemüse – das Beste, was Polenta passieren kann. So zauberst du aus dem klassischen Maisbrei leckere Polentataler mit Parmesan.

Gebratene Polentataler mit Parmesan zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Staudensellerie ebenfalls fein würfeln.

Gemüse fein würfeln

Schritt 2

Butter in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen. Die Blätter von Rosmarin und Thymian dazu zupfen.

Gemüse anbraten

Schritt 3

Milch und Brühe in den Topf gießen und aufkochen. Anschließend die Polenta, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen.

Milch in den Topf gießen
Polenta einrühren

Schritt 4

Zum Schluss den Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.

Parmesan zur Polenta geben

Schritt 5

Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Dann den Brei auf der Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen. Die Enden verknoten und die Polenta anschließend etwa 1 Stunde auskühlen lassen.

Polenta auf Folie streichen
Polentarolle verknoten

Schritt 6

Danach die Folie entfernen und mit dem Messer ca. 2 cm dicke Polentataler abschneiden.

Polentataler in Scheiben schneiden

Schritt 7

In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und die Polentataler anschließend von beiden Seiten in 1-2 Minuten goldbraun braten.

Polentataler

Die Polentataler passen super zu selbstgemachtem Pesto und Ofengemüse. Oder du servierst sie als Beilage zu einem Braten oder Gulasch. Für die Experimentierfreudigen sind die Polentataler auch ein wunderbarer vegetarischer Burger-Patty-Ersatz. 

eat empfiehlt:

„Du kannst die Polentataler auch super vorbeireiten und erst kurz vor dem Verzehr frisch anbraten.“

gebratene Polentataler

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 164kcal
Proteine: 6g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 18g
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