Crêpes kennen und lieben wir, aber hast du schon einmal von Galettes bretonnes gehört? Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen sind ihr deftiges Pendant, welches du unbedingt probieren solltest! Nussige Buchweizenpfannkuchen, in deren Mitte uns eine leckere Füllung aus Käse, Schinken und Spiegelei anlacht. Délicieux!
Zuerst Buchweizenmehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren das Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig rühren.
Anschließend das Ei dazuschlagen und auch unterrühren. Den Teig abgedeckt zum Quellen für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung der Galettes bretonnes die gewünschte Anzahl an Eiern in einer Pfanne als Spiegeleier vorbraten.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Buchweizenpfannkuchen etappenweise 1-2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Diese danach mit Crème fraîche bestreichen.
Eine Scheibe Kochschinken in die Mitte legen und geriebenen Käse darübergeben.
In die Mitte ein Spiegelei geben. Dann die Ränder nach innen klappen, sodass ein Quadrat entsteht, das Spiegelei aber noch gut sichtbar ist.
Die Galettes bretonnes für weitere 2 Minuten auf kleiner Stufe braten, damit der Schinken warm wird und der Käse schmilzt. Mit Schnittlauch garnieren und lauwarm servieren.