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Galettes bretonnes

Zutaten:

6 Buchweizenpfannkuchen
Für den Teig:
Für die Füllung:

Galettes bretonnes

Crêpes kennen und lieben wir, aber hast du schon einmal von Galettes bretonnes gehört? Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen sind ihr deftiges Pendant, welches du unbedingt probieren solltest! Nussige Buchweizenpfannkuchen, in deren Mitte uns eine leckere Füllung aus Käse, Schinken und Spiegelei anlacht. Délicieux!

Galettes bretonnes zubereiten

Schritt 1

Zuerst Buchweizenmehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter ständigem Rühren das Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig rühren.

Etwas Salz zum Buchweizenmehl geben
Wasser zum Buchweizenmehl gießen

Schritt 2

Anschließend das Ei dazuschlagen und auch unterrühren. Den Teig abgedeckt zum Quellen für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ei zum Teig geben

Schritt 3

Für die Füllung der Galettes bretonnes die gewünschte Anzahl an Eiern in einer Pfanne als Spiegeleier vorbraten.

Spiegeleier anbraten

Schritt 4

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Buchweizenpfannkuchen etappenweise 1-2 Minuten auf jeder Seite ausbacken. Diese danach mit Crème fraîche bestreichen.

Buchweizenpfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen

Schritt 5

Eine Scheibe Kochschinken in die Mitte legen und geriebenen Käse darübergeben.

Schinken auf die Crème fraîche geben
Käse auf den Schinken geben

Schritt 6

In die Mitte ein Spiegelei geben. Dann die Ränder nach innen klappen, sodass ein Quadrat entsteht, das Spiegelei aber noch gut sichtbar ist.

Galettes bretonnes erhitzen

Schritt 7

Die Galettes bretonnes für weitere 2 Minuten auf kleiner Stufe braten, damit der Schinken warm wird und der Käse schmilzt. Mit Schnittlauch garnieren und lauwarm servieren.

Galettes bretonnes
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 338kcal
Proteine: 19g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 24g
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