Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
leckeres Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Tiramisu im Glas ohne Ei
Tiramisu im Glas ohne Ei
Tiramisu-Rezept – Original italienisch
Tiramisu-Rezept: Original italienisch
Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol
Erdbeer-Tiramisu ohne Alkohol
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Druckvorschau:
Erdbeer-Tiramisu im Glas

Zutaten:

4 Portionen
Für das Erdbeerpüree
Für die Creme
Zum Tränken
Außerdem

Erdbeer-Tiramisu im Glas: verführerisches Dessert mit frischen Erdbeeren & Löffelbiskuit

Erdbeerzeit ist eine der schönsten Zeiten im Jahr! Unser Erdbeer-Tiramisu im Glas überzeugt mit knusprigem Löffelbiskuit, Quark-Mascarpone-Creme und selbst gemachtem Erdbeerpüree. Wir zeigen dir, wie es geht.

Erdbeer-Tiramisu im Glas zubereiten

Schritt 1Erdbeeren putzen & Zitronenschale abreiben

Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Außerdem die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

Erdbeeren waschen und Strunk entfernen

Schritt 2Erdbeerpüree zubereiten

Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren in einen Messbecher geben und den Saft der Zitrone dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und pürieren.

Saft der Zitrone auspressen
Erdbeeren pürieren

Schritt 3Creme zubereiten

Jetzt die Creme für das Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Dazu Quark mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Bourbon Vanille glatt rühren.

Zucker und Zitronenabrieb dazugeben

Schritt 4Erdbeeren halbieren & Löffelbiskuits zerkleinern

Die restlichen Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Außerdem die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Erdbeeren schneiden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln

Tipp: Lass noch ein paar Erdbeeren zum Dekorieren übrig.

Schritt 5Biskuits tränken

Den zerbröselten Löffelbiskuit dann in die Gläser füllen. Apfelsaft und Erdbeer-Limes mischen und über den Biskuit träufeln.

Apfelsaft und Limes in die Gläser geben

Schritt 6Tiramisu schichten

Anschließend Mascarpone und Erdbeeren in die Gläser schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben und mit Minze dekorieren.

Erdbeeren schichten
Erdbeer-Tiramisu im Glas dekorieren

Tipp: Stelle das leckere Erdbeer-Dessert kalt, wenn du es erst später servieren möchtest.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 485kcal
Proteine: 14g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum