Erdbeerzeit ist eine der schönsten Zeiten im Jahr! Unser Erdbeer-Tiramisu im Glas überzeugt mit knusprigem Löffelbiskuit, Quark-Mascarpone-Creme und selbst gemachtem Erdbeerpüree. Wir zeigen dir, wie es geht.
Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Außerdem die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren in einen Messbecher geben und den Saft der Zitrone dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und pürieren.
Jetzt die Creme für das Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Dazu Quark mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Bourbon Vanille glatt rühren.
Die restlichen Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Außerdem die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
Den zerbröselten Löffelbiskuit dann in die Gläser füllen. Apfelsaft und Erdbeer-Limes mischen und über den Biskuit träufeln.
Anschließend Mascarpone und Erdbeeren in die Gläser schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben und mit Minze dekorieren.