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Eingelegte rote Zwiebeln

Zutaten:

2 Gläser (á 500 ml)

Eingelegte rote Zwiebeln

Die eingelegten roten Zwiebeln sind knackig-würzig und mit ihrer pinken Farbe auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Pickled Red Onions sind beim BBQ nicht mehr wegzudenken und verfeinern viele leckere Gerichte. Die hübschen Zwiebeln solltest du unbedingt probieren!

Rote Zwiebeln einlegen

Schritt 1

Zuerst die Einmachgläser sterilisieren.

Gläser sterilisieren

Schritt 2

Danach Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in feine Ringe oder Streifen schneiden. Danach gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Für den Sud Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen und weiter köcheln lassen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.

Essig in den Topf gießen
Lorbeerblatt zu dem Sud geben

Schritt 4

Anschließend den heißen Essig-Sud über die Zwiebeln gießen, die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Essig-Sud zu den Zwiebeln gießen

Tipp: Der Essig entzieht den roten Zwiebeln ihre Farbe und färbt sie gleichzeitig wieder vollständig ein. Dadurch werden die Zwiebeln pink.

Schritt 5

Zum Schluss die abgekühlten Gläser mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Eingelegte rote Zwiebeln
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 307kcal
Proteine: 6g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 56g
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