Wir lieben Soljanka, denn die deftige Suppe ist mehr als nur Resteverwertung. Besonders einfach und lecker wird die Soljanka mit Letscho. Probiere unser Rezept selbst aus und bringe so in kürzester Zeit ein leckeres Familienessen auf den Tisch.
Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Wurst in Streifen schneiden. Anschließend die sauren Gurken ebenfalls in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Wurststreifen darin anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch und saure Gurke dazugeben.
Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Kurz mit anbraten.
Dann das Letscho dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Wasser dazugeben und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soljanka noch heiß servieren.