Dieses Eierlikör-Mousse ist ein Traum: mit griechischem Joghurt, Sahne und vielen wertvollen Zutaten. Mit einem Schluck Eierlikör verfeinert, wird es zum Genuss - jetzt probieren!
Zuerst Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Masse leicht fest wird, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und glatt rühren.
Tipp: Eiklar entsorgen? Auf keinen Fall! Wir zeigen dir, wie du das Eiweiß verwerten kannst.
Dann den Eierlikör dazugeben und 2 Minuten weiter schlagen. Anschließend vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und das Vanillemark einrühren.
Nun den griechischen Joghurt behutsam unter die Masse rühren.
Dann die Sahne steifschlagen und zusammen mit den Schokosplittern vorsichtig unter die Masse heben.
Das Ganze in Gläser umfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Zum Schluss die Pistaziensplitter darüber streuen, mit einem Zweig Minze garnieren und genießen.