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Eierlikörtorte mit Nussboden und Kirschen

Zutaten:

1 Eierlikörtorte (Ø 26 cm)
Für den Nussboden:
Für die Eierlikörcreme:
Für den Eierlikörspiegel:

Eierlikörtorte mit Nussboden und Kirschen

Der Frühling steht endlich vor der Tür! Deshalb wird´s auch Zeit, Vorbereitungen für das Osterfest zu treffen. Dafür haben wir für dich die perfekte Idee: Nämlich unsere leckere Eierlikörtorte mit Nussboden und Kirschen. Die ist auf jeder Ostertafel der Hingucker und kommt garantiert gut an!

Eierlikörtorte mit Nussboden und Kirschen zubereiten

Für den Nussboden:

Schritt 1

Eine große Springform mit Butter oder Sonnenblumenöl einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Form fetten

Schritt 2

Für die Eierlikörtorte zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß schon fast steif ist, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis das Eiweiß ganz fest ist. 

Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Eiweiß lässt sich kalt besonders gut aufschlagen.

Schritt 3

Anschließend bei niedriger Stufe die Eigelbe einzeln hinzugeben. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Raspelschokolade hinzugeben und ebenfalls unterheben. Den Boden für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Eigelb hinzugeben
Eigelbe einzeln unterrühren.
Haselnüsse unter Eischnee heben
Für die Eierlikörcreme:

Schritt 4

Während des Backvorgangs die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen. Anschließend das Sahnesteif hinzugeben und gut unterrühren. 

Gelatine einweichen
Das Wasser sollte kalt sein.
Sahnesteif hinzugeben

Tipp: Die Sahne sollte schön kalt sein. Dann lässt sie sich besonders gut aufschlagen.

Schritt 5

Nun die Gelatine ausdrücken und erhitzen,  mit dem Eierlikör vermengen und dann 5 Minuten auskühlen lassen. Danach die Sahne auf den Eierlikör geben und unterheben. Anschließend den Tortenboden in einen Tortenring geben, die Schattenmorellen auf dem Tortenboden verteilen und 2/3 der Eierlikörsahne darauf gleichmäßig verteilen. Die Eierlikörtorte kühl stellen.

Sahne unter Eierlikör heben
Sahne auf Nussboden verteilen

Tipp: Damit dein Nussboden besonders saftig wird, kannst du ihn nach dem Backen noch mit etwas Saft der Schattenmorellen bepinseln.

Biskuit in Kirschsaft tränken
Für den Eierlikörspiegel:

Schritt 6

Weitere 2 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, erhitzen und mit dem Eierlikör vermengen. Danach auf der Sahne verteilen und erneut im Kühlschrank kalt stellen. 

Eierlikör mit Gelatine verrühren
Die Gelatine darf nicht kochen!

Schritt 7

Zuletzt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und am Rand der Torte kleine Tupfen spritzen. Die Eierlikörtorte mit Nussboden noch mit Raspelschokolade bestreuen und nochmals kaltstellen. Vorsichtig mit einem heißen Messer aus der Form lösen.

Eierlikörtorte dekorieren

Tipp: Die Sahne bekommst ganz einfach in den Spritzbeutel, indem du ihn über ein großes Glas oder einen Messbecher stülpst.

Sahne in Spritzbeutel geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4751kcal
Proteine: 74g
Fette: 297g
Kohlenhydrate: 394g
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