Der Frühling steht endlich vor der Tür! Deshalb wird´s auch Zeit, Vorbereitungen für das Osterfest zu treffen. Dafür haben wir für dich die perfekte Idee: Nämlich unsere leckere Eierlikörtorte mit Nussboden und Kirschen. Die ist auf jeder Ostertafel der Hingucker und kommt garantiert gut an!
Eine große Springform mit Butter oder Sonnenblumenöl einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Eierlikörtorte zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Wenn das Eiweiß schon fast steif ist, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis das Eiweiß ganz fest ist.
Anschließend bei niedriger Stufe die Eigelbe einzeln hinzugeben. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer separaten Schüssel vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Raspelschokolade hinzugeben und ebenfalls unterheben. Den Boden für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Während des Backvorgangs die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann die Sahne mit dem Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen. Anschließend das Sahnesteif hinzugeben und gut unterrühren.
Nun die Gelatine ausdrücken und erhitzen, mit dem Eierlikör vermengen und dann 5 Minuten auskühlen lassen. Danach die Sahne auf den Eierlikör geben und unterheben. Anschließend den Tortenboden in einen Tortenring geben, die Schattenmorellen auf dem Tortenboden verteilen und 2/3 der Eierlikörsahne darauf gleichmäßig verteilen. Die Eierlikörtorte kühl stellen.
Weitere 2 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, erhitzen und mit dem Eierlikör vermengen. Danach auf der Sahne verteilen und erneut im Kühlschrank kalt stellen.
Zuletzt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und am Rand der Torte kleine Tupfen spritzen. Die Eierlikörtorte mit Nussboden noch mit Raspelschokolade bestreuen und nochmals kaltstellen. Vorsichtig mit einem heißen Messer aus der Form lösen.