Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brigadeiros nach Original-Rezept selber machen
Brigadeiros: Original-Rezept für die brasilianische Trüffelpraline
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Eierlikörpralinen
Eierlikörpralinen
Rumkugeln selber machen mit Marmorkuchen
Rumkugeln selber machen aus Marmorkuchen
Druckvorschau:
Eierlikörpralinen

Zutaten:

20 Eierlikörpralinen
Für die Pralinenmasse:
Zum Wälzen:

Köstliche Eierlikörpralinen mit Mandeln & weißer Schokolade

Die perfekte Aufmerksamkeit für deine Liebsten - vor allem wenn sie Omas Eierlikör lieben! Wir zeigen dir, wie du Eierlikörpralinen ohne Hohlkörper selber machen kannst und das so schnell & einfach wie möglich. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten!

Eierlikörpralinen zubereiten

Schritt 1

Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Weiße Schokolade hacken
Schokolade schmelzen

Tipp: Möchtest du wissen wie man die Schokolade perfekt temperiert, dann findest du in unserem separaten Rezept mehr Infos dazu.

Schritt 2

Den Eierlikör und die gemahlenen Mandeln unterrühren und die Masse mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 45 Minuten kaltstellen.

Gemahlene Mandeln und Eierlikör dazugeben

Schritt 3

Nun mit Hilfe eines Teelöffels etwas Pralinenmasse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.

Kugeln formen

Schritt 4

Die Eierlikörpralinen in den gemahlenen Mandeln wälzen und bis zum Servieren kaltstellen.

Eierlikörpralinen in Mandeln wälzen

Tipp: Die einfachen Eierlikörpralinen sind nicht zum Verpacken und Verschenken geeignet, sondern sollten direkt gekühlt aus dem Kühlschrank serviert werden.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum