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Quarkkeulchen ohne Kartoffeln
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Quarkkeulchen ohne Kartoffeln mit Cranberries
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Sächsische Quarkkeulchen

Zutaten:

4 Portionen
Als Beilage:

Sächsische Quarkkeulchen mit Kartoffeln: das DDR-Rezept

Viele sehnen sich nach den leckeren Quarkkeulchen aus ihrer Kindheit. Wir haben für dich das ultimative DDR-Rezept für saftige Sächsische Quarkkeulchen mit Kartoffeln und Rosinen. Dazu servieren wir fruchtiges Apfelmus. 😊

Sächsische Quarkkeulchen mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Rosinen eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

Rosinen einweichen

Schritt 2

Danach Kartoffeln in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein reiben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken

Schritt 3

Nun die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Quark, Mehl, Zucker, Eigelb, Salz und Vanillezucker dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Rosinen dazugeben
Eigelb dazugeben
Restliche Zutaten dazugeben

Schritt 4

Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Tipp: So kann sich die Stärke mit den Kartoffeln verbinden und die Quarkkäulchen werden stabiler.

Schritt 5

Zuletzt eine Pfanne mit Butterschmalz oder Margarine erhitzen und den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Quarkkeulchen goldbraun anbraten
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 620kcal
Proteine: 28g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 111g
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