Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Druckvorschau:
Chicken Nuggets aus dem Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Chicken Nuggets aus dem Backofen

Knusprige Cornflakes-Panade trifft auf zartes Hähnchenfleisch und raus kommen leckere, selbst gemachte Chicken Nuggets aus dem Backofen! Wie du das beliebte Fingerfood richtig panierst und die Hähnchen-Nuggets im Ofen perfekt knusprig werden, erfährst du in diesem Rezept genauer.

Chicken Nuggets im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und dann in eine Schüssel geben.

Hähnchenbrust schneiden

Tipp: Wenn du einen Fleischklopfer hast, kannst du die Stücke zusätzlich wie Schnitzel klopfen und so noch dünner machen.

Schritt 2

Anschließend die Hähnchenstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Hähnchenstücke würzen

Tipp: Zum Würzen kannst du auch Hähnchen- oder Curry-Gewürz verwenden.

Schritt 3

Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Dann die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben, Ei in eine zweite Schüssel schlagen und verrühren und in die dritte Schüssel Cornflakes füllen und etwas mit den Händen zerbröseln.

Cornflakes zerbröseln

Schritt 5

Die Hähnchenstücke erst mehlieren, dann in Ei wenden und zum Schluss mit den Cornflakes panieren. Anschließend auf das vorbereitete Backblech legen.

Hähnchenstücke panieren

Tipp: Damit die Panade gut haftet solltest du die Cornflakes richtig andrücken und die Chicken Nuggets mehrfach darin wenden.

Cornflakes andrücken

Schritt 6

Jetzt die Chicken Nuggets nur noch für 20-25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und dann sofort genießen. 

Chicken Nuggets aus dem Backofen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 529kcal
Proteine: 46g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 75g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum