Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruschetta aus dem Thermomix®
Bruschetta aus dem Thermomix®
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse: so bekommst du sie unwiderstehlich knusprig
Müsliriegel selber machen
Müsliriegel selber machen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Bruschetta selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Bruschetta selber machen

Bruschetta casalinga - eine hausgemachte, italienische Vorspeise ist immer wieder ein Genuss. Mit unserem Rezept kannst du Bruschetta ab sofort ganz einfach selber machen. Die Kombination aus knusprigem Brot, Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch schmeckt einfach nach Urlaub!

Bruschetta selber machen

Schritt 1

Ciabatta in die gewünschte Anzahl an Scheiben schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ciabatta für Bruschetta anrösten

Tipp: Wenn du magst, kannst du die gerösteten Scheiben nun mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Ciabatta mit Knoblauch einreiben

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Tomaten klein schneiden

Schritt 4

Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und anschließend fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen

Schritt 6

Balsamico und Olivenöl dazugeben. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Balsamico dazugeben

Schritt 7

Den Tomatensalat nun auf die gerösteten Scheiben verteilen und mit Basilikum verzieren.

Bruschetta servieren
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 266kcal
Proteine: 9g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 43g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum