Knuspriges Brot, fruchtige Tomaten und ein Hauch Knoblauch. Damit bringt dieses Bruschetta Rezept echtes Italien-Feeling auf den Teller. Schnell gemacht, herrlich aromatisch und ideal als Vorspeise oder Snack. So schmeckt der Sommer das ganze Jahr!
Für die Bruschetta die gewaschenen Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Würfel schneiden.
Nun die Schalotte sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Tomaten mit den Schalotten-Knoblauch-Würfeln in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und alles mit Olivenöl vermengen.
Anschließend das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anrösten.
Die knusprigen Brotscheiben nun mit der Tomatenmasse belegen und die Bruschetta zum Schluss noch mit frisch gehacktem Basilikum garnieren.