Der aromatische Tomaten-Basilikum-Mix auf knusprig geröstetem Baguette ist ein echter Klassiker unter den italienischen Vorspeisen. Und wir haben gute Nachrichten: Mit unserem Rezept kannst du Bruschetta im Thermomix® selbst zubereiten.
Zu Beginn Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in Viertel schneiden. Dabei den Strunk der Tomaten entfernen.
Basilikumblätter vom Stängel zupfen und gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. Nun für 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl dazugeben und alles für 3 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.
Nun Tomaten, Salz, Pfeffer sowie die italienischen Kräuter dazugeben und 4 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Ist die Tomatenmasse zu wässrig, diese am besten durch ein sieb abgießen und ca. 5 Minuten abtropfen lassen.
Baguette schräg in Scheiben schneiden. Diese in der Pfanne anrösten und die Bruschetta aus dem Thermomix® darauf verteilen.