Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bruschetta selber machen
Bruschetta selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Karottenchips
Karottenchips
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Druckvorschau:
Bruschetta aus dem Thermomix®

Zutaten:

4 Portionen

Bruschetta aus dem Thermomix®

Der aromatische Tomaten-Basilikum-Mix auf knusprig geröstetem Baguette ist ein echter Klassiker unter den italienischen Vorspeisen. Und wir haben gute Nachrichten: Mit unserem Rezept kannst du Bruschetta im Thermomix® selbst zubereiten.

Bruschetta im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn Tomaten waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in Viertel schneiden. Dabei den Strunk der Tomaten entfernen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln
Strunk aus den Tomaten schneiden und diese vierteln

Schritt 2

Basilikumblätter vom Stängel zupfen und gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. Nun für 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

Knoblauch und Zwiebel im Thermomix® klein schneiden

Schritt 3

Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl dazugeben und alles für 3 Minuten bei Varoma auf Stufe 1 dünsten.

Olibenöl zu Knoblauch und Zwiebeln geben

Schritt 4

Nun Tomaten, Salz, Pfeffer sowie die italienischen Kräuter dazugeben und 4 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Ist die Tomatenmasse zu wässrig, diese am besten durch ein sieb abgießen und ca. 5 Minuten abtropfen lassen.

Tomaten im Thermomix® klein schneiden
überschüssige Flüssigkeit durch ein sieb abgießen

Schritt 5

Baguette schräg in Scheiben schneiden. Diese in der Pfanne anrösten und die Bruschetta aus dem Thermomix® darauf verteilen.

Baguettescheiben anrösten
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 254kcal
Proteine: 6g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum