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Bratklößchen DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Bratklößchen nach DDR-Rezept

Bei diesem Rezept werden doch Erinnerungen wach, nicht wahr? Bei wem es heute mal etwas Nostalgie auf dem Teller sein soll, dem empfehlen wir unsere Bratklößchen nach DDR-Rezept. Wir zeigen dir, wie sie auf jeden Fall gelingen!

Bratklößchen nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach das alte Brötchen in Milch einweichen.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 2

Danach das Hackfleisch mit der Zwiebel in eine große Schüssel geben. Eigelbe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben.

Ei zur Bratklößchen-Masse geben
Senf zur Bratklößchen-Masse geben
Bratklößchen-Masse mit Paprikapulver wrzen

Tipp: Du hast beim letzten Kochen übriges Hackfleisch eingefroren? Dann ist jetzt die passende Gelegenheit, es weiterzuverarbeiten. Wir zeigen dir, wie du Hackfleisch schnell und hygienisch auftaust.

Schritt 3

Nun die Brötchen gut ausdrücken und mit zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen.

eingeweichtes altes Brötchen ausdrücken und zum Hackfleisch geben
Bratklößchen-Masse gut vermengen

Schritt 4

Anschließend die Masse in gleichgroße Stücke aufteilen und daraus Klößchen formen.

Fleischmasse in gleiche Teile teilen
Bratklößchen formen

Tipp: Aus einer Masse mit 500 g Hackfleisch haben wir 8 Klößchen geformt.

Schritt 5

Zum Schluss die Bratklößchen nach DDR-Rezept in der Pfanne mit dem Öl für 3 Minuten von jeder Seite braten.

Bratklößchen nach DDR-Rezept in Pfanne braten
Bratklößchen nach DDR-Rezept wenden
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 462kcal
Proteine: 35g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 10g
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