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Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck

Zutaten:

2 Portionen

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Du suchst eine deftige Beilage für Zwiebelrostbraten oder Schnitzel? Dann bist du bei unserem Rezept für Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln genau richtig. Dabei sind sie super easy zuzubereiten und einfach richtig lecker.kar

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Anschließend im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Danach abkühlen lassen und pellen.

Pellkartoffeln schälen

Schritt 2

Nun die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden

Schritt 3

Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen mit den Schinkenwürfeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Zwiebelringe und Schinkenwürfel anbraten

Schritt 4

Restliches Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin für 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend Zwiebeln und Speck wieder zu den Bratkartoffeln geben.

KArtoffelscheiben anbraten und gebratenen Speck und Zwiebeln späer wieder dazugeben

Schritt 5

Zuletzt Petersilie fein hacken und die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken und direkt servieren.

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln mit Petersilie würzen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 348kcal
Proteine: 11g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 42g
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