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Blumenkohl mit Semmelbrösel

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Blumenkohl mit Semmelbrösel

Sicherlich ist Blumenkohl nicht jedermanns Sache. Doch umhüllt von knusprigen, goldbraunen Semmelbröseln und einer buttrigen Note, heben wir ihn geschmacklich auf eine neue Ebene. Blumenkohl mit Semmelbrösel ist absolut einfach zubereitet und dabei so unglaublich lecker. Probier's aus!

Klassischen Blumenkohl mit Semmelbrösel zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Wasser mit reichlich Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und anschließend im Salzwasser für 8-10 Minuten kochen.

Blumenkohl in Röschen schneiden
Blumenkohl kochen

Tipp: In unserem Video zeigen wir dir ganz genau, wie du Gemüse richtig dünstest. Außerdem haben wir dir unserem Magazinbeitrag die Kochzeit von Blumenkohl nach Biss und Größte aufgelistet.

Schritt 2

Als Nächstes die Semmelbrösel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten goldbraun rösten. Mit etwas Salz und Muskat würzen.

Semmelbrösel rösten
Muskat hinzugeben

Schritt 3

Nun die Pfanne vom Herd nehmen, Butter hinzugeben und schmelzen lassen.

Butter schmelzen
Semmelbrösel herstellen

Schritt 4

Zum Schluss die Semmelbrösel über dem Blumenkohl verteilen und anrichten.

Blumenkohl mit Semmelbrösel servieren
Gesamtzeit: 18min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 290kcal
Proteine: 7g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 18g
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