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Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegetarische Blätterteigtaschen
Vegetarische Blätterteigtaschen
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
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Schafskäse mit Blätterteig
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Würstchen im Blätterteig
Würstchen im Blätterteig
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Zutaten:

6 Blätterteigtaschen
Für die Füllung
Außerdem

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch: deftiges Fingerfood mit knuspriger Hülle

Wenn’s schnell gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll, sindunsere Blätterteigtaschen mit Hackfleisch genau das Richtige. Außen knusprig & innen herzhaft sind sie perfekt als Snack, Fingerfood oder warmes Abendessen für die ganze Familie.

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.

Zwiebeln dazugeben

Schritt 3

Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hackfleischmasse abkühlen lassen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Die Blätter der Petersilie fein hacken und mit zu dem Hackfleisch geben. Außerdem den Feta dazu bröseln.

Petersilie hacken
Feta dazu bröseln

Schritt 5

Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.

Blätterteig in Quadrate schneiden

Schritt 7

Hackfleischmasse auf die Mitte der Quadrate aufteilen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken und verschließen.

Füllung verteilen
Teig umklappen
Taschen verschließen

Schritt 8

Nun die Blätterteigtaschen mit einem verquirltem Ei bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen und im Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.

mit Ei bepinseln
Blätterteigtaschen mit Sesam bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 13g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 16g
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