Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Auberginensalat
Auberginensalat: einfach zubereitet
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Melintzanosalata
Griechischer Auberginensalat: Rezept für Melintzanosalata
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne topdown
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne
Druckvorschau:
Griechischer Auberginensalat mit Feta

Zutaten:

4 Portionen

Auberginensalat mit Feta und Rucola

Heute bringen wir dir bunte Vielfalt auf den Teller. Mit unserem griechisch angehauchten Auberginensalat mit Feta holst du dir eine Portion Urlaubsfeeling direkt nach Hause. Der erfrischende Salat ist auch perfekt für jede Grillparty.

Auberginensalat mit Feta und Rucola zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Auberginen waschen, trocken reiben und die Enden abschneiden. Anschließend etwa 1-2 cm große Würfel schneiden.

Aubergine in Scheiben schneiden
Auberginen in Würfel schneiden

Tipp: Du hast noch etwas Gemüse übrig? Kein Problem! Du kannst frische Auberginen einfrieren.

Schritt 2

Danach die Aubergine salzen und für ca. 5 Minuten liegen lassen. Das Salz entzieht der Aubergine Wasser und sie kann besser gebraten werden.

Salz zu Auberginen geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und trocken schütteln.

Zwiebeln schneiden

Schritt 4

Die gesalzene Aubergine mit einem Küchentuch abtupfen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin für 3-5 Minuten anbraten.

Gesalzene Aubergine mit einem Küchentuch abtupfen
Aubergine anbraten

Schritt 5

Im Anschluss kurz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Kräuter dazuzupfen, Zucker dazugeben und mit Essig ablöschen. Danach kurz abkühlen lassen.

Essig zu den Zwiebeln geben

Schritt 6

Währenddessen Tomaten und Paprika waschen und trocken reiben. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und Strunk der Tomaten entfernen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Tomaten in Stücke schneiden
Paprika schneiden

Schritt 7

Als Nächstes alles in eine Schüssel geben und verrühren. Den Feta mit den Händen dazubröseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta zum Salat geben

Hinweis: Vegetarier aufgepasst: Ob der Feta vegetarisch ist, ist von Hersteller zu Hersteller verschieden. Einige nutzen bei der Herstellung tierisches Lab.

Schritt 8

Zum Schluss den Rucola waschen, trocken schleudern und kurz vor dem Servieren unter den Auberginensalat mit Feta mengen.

Griechischer Auberginensalat mit Feta
Auberginensalat mit Feta und Rucola

Tipp: Wer mag, kann den Salat noch mit Oliven verfeinern.

Zu deinem Grillabend empfehlen wir dir außerdem unsere gegrillten Lammlachse mit Kräutermarinade. Dazu noch eine zart schmelzende Schnittlauchblütenbutter - Lecker!

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 117kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum