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Arancini

Zutaten:

15 Stück
Für den Reis
Für die Fleisch-Füllung
Zum Panieren

Arancini

Arancini sind wohl das aufwendigste Fingerfood, das wir in der eat-Küche zubereitet haben 😄 Aber es hat sich gelohnt: Denn die sizilianischen Reisbällchen sind kleine Geschmacksbomben, die es in sich haben. Cremiges Risotto, würziges Hackfleisch und eine knusprige Panade machen das Fingerfood komplett.

Arancini zubereiten

Risotto-Füllung zubereiten

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Schalotte würfeln

Schritt 2

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schlottenwürfel, Knoblauch und Risottoreis darin glasig anschwitzen.

Risottoreis in den Topf geben

Schritt 3

Mit so viel Weißwein ablöschen, dass der Reis bedeckt ist. Anschließend alles gut umrühren. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Weißwein aufgebraucht ist.

Weißwein dazu gießen

Schritt 4

Nun in Etappen und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe dazu gießen. Beim letzten Schluck den Safran mit zur Gemüsebrühe geben und zu dem Risotto gießen. Alles gut verkochen und dabei ständig weiter rühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Gemüsebrühe dazu gießen
Safran dazugeben

Schritt 5

Eier und Parmesan in einer Schüssel vermischen und unter das Risotto heben. Anschließend das Risotto in einer Form verstreichen.

Ei und Parmesan vermengen
Parmesan-Ei-Masse unterrühren
Risotto auf einem Blech verstreichen

Tipp: Indem du den Reis breit verstreichst, kühlt er einfach schneller ab und lässt sich besser verarbeiten.

Fleisch-Füllung zubereiten

Schritt 6

Dafür erneut Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein pressen und Schalotten in feine Würfel schneiden.

Schalotte würfeln

Schritt 7

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 8

Knoblauch und Schalotten dazugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch dazugeben

Schritt 9

Tomatenmark dazugeben, kurz mit anschwitzen und anschließend mit Rotwein ablöschen.

Tomatenmark dazugeben
Alles mit Rotwein ablöschen

Schritt 10

Gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben. Lorbeer hinzufügen und alles dickflüssig einkochen. Zum Schluss den Lorbeer entfernen, abschmecken und abkühlen lassen. Anschließend die aufgetauten Erbsen untermengen.

gehackte Tomaten und Lorbeerblatt dazugeben
Erbsen untermengen
Arancini formen & ausbacken

Schritt 11

Hände leicht befeuchten und einen Esslöffel von dem Reis in die Hand geben, eine Mulde formen und diese mit der Hackmasse füllen.

Reis in der Hand formen
Reis mit Hackfleisch füllen

Schritt 12

Ca. ½ EL Reis darauf geben und die Arancini gut verschließen.

Bällchen mit Reis verschließen

Schritt 13

Paniermehl in eine Schale geben und die Arancini darin panieren.

Arancini panieren

Schritt 14

Öl in einen Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Nun die Reis-Bällchen darin goldbraun frittieren. Anschließend mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Arancini frittieren
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 204kcal
Proteine: 7g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 20g
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