Zucchini-Feta-Bällchen aus dem Ofen sind genauso lecker wie sie klingen: Diese kleine Bällchen werden außen schön knusprig und inne weich und schmecken durch den würzigen Feta einfach richtig lecker!
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und fein reiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Zu der Zucchini geben, alles salzen und für ca. 20 Minuten stehen lassen, damit der Saft der Zucchini austritt.
Danach die Masse portionsweise in ein Küchentuch geben und diese gut ausdrücken, dass so viel Flüssigkeit wie möglich austritt.
Eier, Panko-Paniermehl und Abrieb und Saft von der Limette zu der Zucchini Masse geben. Feta mit den Händen dazu bröseln.
Minze und Petersilie waschen und nur die Blätter fein hacken und mit zu der Masse geben. Zuletzt das Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Garzeit:25 min
Die Masse gut durchkneten und die gewünschte Anzahl an Bällchen formen. Danach auf das Backblech legen und im Ofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.