Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spaghetti al Limone
Spaghetti al Limone
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Cremige Käsespätzle
Cremige Käsespätzle: schnell & einfach mit Fertigspätzle
Zitronenpasta
Zitronenpasta
Spaghettisalat mit Knoblauch
Spaghettisalat mit Knoblauch: Würzige Variante für Picknick, Party oder Meal Prep
Druckvorschau:
Zitronennudeln: Pasta al Limone

Zutaten:

2 Portionen

Zitronennudeln: Pasta al Limone

Pasta, Zitrone und Pecorino in Kombination ergeben erfrischend leckere Zitronennudeln! Wie du Pasta al Limone zubereitest, zeigen wir dir in diesem Rezept. Das italienische Nudelgericht harmoniert wunderbar mit Fisch - probiere es aus!

Zitronennudeln: Pasta al Limone zubereiten

Schritt 1

Die Tagliatelle im Salzwasser Al dente kochen.

Tagliatelle kochen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone reiben und auspressen.

Knoblauch schälen
Zitrone reiben

Schritt 3

Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Chiliflocken darin anschwitzen.

Knoblauch anbraten

Schritt 4

Sobald der Knoblauch braun wird, die Hitze reduzieren und mit etwas Pastawasser ablöschen.

Pastawasser dazugeben

Schritt 5

Nun die Pasta dazugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.

Tagliatelle dazugeben

Schritt 6

Anschließend Zitronenabrieb, -saft und Butter unterrühren.

Zitronenabrieb dazugeben
Zitronensaft dazugeben
Butter dazugeben

Schritt 7

Zum Schluss den Pecorino und die gehackte Petersilie unterheben.

Pecorino dazureiben

Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kannst du nach und nach auch noch etwas mehr Pastawasser hinzufügen.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 502kcal
Proteine: 18g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum