Pasta, Zitrone und Pecorino in Kombination ergeben erfrischend leckere Zitronennudeln! Wie du Pasta al Limone zubereitest, zeigen wir dir in diesem Rezept. Das italienische Nudelgericht harmoniert wunderbar mit Fisch - probiere es aus!
Die Tagliatelle im Salzwasser Al dente kochen.
Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone reiben und auspressen.
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben mit den Chiliflocken darin anschwitzen.
Sobald der Knoblauch braun wird, die Hitze reduzieren und mit etwas Pastawasser ablöschen.
Nun die Pasta dazugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Zitronenabrieb, -saft und Butter unterrühren.
Zum Schluss den Pecorino und die gehackte Petersilie unterheben.
Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kannst du nach und nach auch noch etwas mehr Pastawasser hinzufügen.