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Zitronenhähnchen vom Blech

Zutaten:

4 Portionen

Zitronenhähnchen vom Blech

Du bist auf der Suche nach einer gesunden, aber schnellen Mahlzeit? Dann solltest du unser Zitronenhähnchen vom Blech unbedingt ausprobieren. Aromatisch marinierte Hähnchenbrustfilets mit einer frischen Zitronennote garen im Ofen auf einem Bett aus frischem Ofengemüse und Kräutern. Da kann der Feierabend kommen.

Zitronenhähnchen vom Blech zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver von beiden Seiten würzen. Anschließend kurz beiseitestellen.

Hähnchenbrustfilets abtupfen und würzen

Schritt 3

Nun Zwiebel und Süßkartoffel schälen, Paprika entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven über einem Sieb abtropfen lassen, Zitrone gründlich unter heißem Wasser abwaschen.

Zwiebeln schälen und in mundegerechte Stücke schneiden
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 4

Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Öl vermengen und marinieren.

Gemüse marinieren

Schritt 5

Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen und die Hähnchenbrustfilets darauflegen.

Schritt 6

Zitrone abreiben und auspressen. Beides über das Hähnchen geben.

Zitronensaft und-abrieb über die Zutaten geben

Schritt 7

Garzeit:25 min

Zuletzt den Feta über das Zitronenhähnchen vom Blech bröseln und alles für ca. 25 Minuten im Backofen garen.

Feta über das Zitronenhähnchen vom Blech bröseln
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 421kcal
Proteine: 47g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 16g
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