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Zitronenglasur

Zutaten:

1 Portion

Zitronenglasur: einfach & schnell

Aus nur 2 Zutaten kannst du eine tolle Zitronenglasur zaubern. Mit dieser Glasur lassen sich Kuchen und Plätzchen verzieren. Diese sehen danach nicht nur super aus, sondern haben auch eine süße und frische Note.

Zitronenglasur zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zitronen heiß abwaschen und von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 2

Danach alle Zitronen ein paar Mal mit Druck über die Arbeitsfläche rollen und auspressen.

Zitrone rollen
Zitrone auspressen

Tipp: Durch das Rollen lässt sich mehr Saft aus der Zitrone pressen.

Schritt 3

Nun den Puderzucker in eine Schüssel sieben, den Zitronensaft dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

Puderzucker sieben
Zitronenglasur verrühren

Tipp: Hast du keine frische Zitrone zu Hause, kannst du auch Zitronensaftkonzentrat verwenden.

Schritt 4

Zuletzt den Zitronenabrieb einrühren und die fertige Zitronenglasur direkt weiterverarbeiten.

Zitronenschalenabrieb zur Zitronenglasur geben

Tipp: Eine Portion Zitronenglasur reicht zum Beispiel zum Überziehen eines Gugelhupfs.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 836kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 205g
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