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Rehgulasch nach Omas Art

Zutaten:

2 Portionen

Zartes Rehgulasch nach Omas Art

Wenn du deinen Gästen ein besonderes Genießer-Gericht servieren willst, empfehlen wir dir unser Rehgulasch nach Omas Art. Das klassische Rehgulasch mit Rotwein schmeckt so zart wie bei Oma und ist perfekt für besondere Anlässe!

Rehgulasch nach Omas Art zubereiten

Schritt 1Rehgulasch schneiden

Zuerst Sehnen und Fett vom Rehfleisch entfernen und je nach Fleischstück schräg zur Faser in Würfel schneiden. 

Fett und Sehen vom Rehfleisch abschneiden

Schritt 2Zutaten für Bräter vorbereiten

Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Danach Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. 

Zwiebel klein schneiden
Karotte würfeln

Schritt 3Rehgulasch anbraten

Nun Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Rehgulasch darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. 

Champignons zum Fleisch geben

Schritt 4Rehgulasch schmoren

Rotwein, Wasser und Wildfond aufgießen. Lorbeer und Wacholder dazugeben und alles abgedeckt für 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wildfond dazugeben.

Rehgulasch mit Rotwein angießen
Gulasch mit Lorbeer würzen

Schritt 5Rehgulasch abschmecken

Zum Schluss Lorbeer entfernen, Tomatenmark unterrühren und Rehgulasch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz abschmecken.

Rehgulasch nach Omas Art
Rehgulasch nach Omas Art
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 528kcal
Proteine: 74g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 15g
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