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Würzfleisch vom Huhn

Zutaten:

4 Portionen

DDR-Würzfleisch vom Huhn selber machen

Würzfleisch oder Ragout Fin ist ein absoluter Klassiker unter den DDR-Rezepten und super als Vorspeise oder deftiges Hauptgericht. Wir haben zartes Hähnchenfleisch verwendet und mit einer Mehlschwitze eine pikante Sauce gekocht. Der goldbraun überbackene Käse rundet das Würzfleisch perfekt ab.

DDR-Würzfleisch vom Huhn zubereiten

Schritt 1Hähnchenbrust kochen und würfeln

Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrust darin 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach das Hähnchen aus der Brühe nehmen und anschließend würfeln.

Schritt 2Soße zubereiten

Die Hühnerbrühe mit Stärke andicken. Feine Zwiebelwürfel, Pilze, Sahne und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen lassen und den Ofen währenddessen auf 200 °C Grillstufe vorheizen.

Schritt 3Soße würzen und Hähnchen dazugeben

Je nach Geschmack mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Dann Butter und das gewürfelte Huhn dazugeben. 

Schritt 4DDR-Würzfleisch überbacken

Zuletzt alles in feuerfeste Förmchen abfüllen und mit Käse bestreuen. 5 Minuten im Ofen backen, bis sich eine goldgelbe Käsekruste bildet.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 552kcal
Proteine: 43g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 8g
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