Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Steak au Four DDR-Rezept
Steak au Four DDR-Rezept
Würzfleisch vom Huhn
DDR-Würzfleisch vom Huhn selber machen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Pfundstopf aus dem Dutch Oven: Das perfekte Rezept für viele Gäste, Lagerfeuer & Genussmomente
Currywursttopf: schnell & einfach
Currywurst-Partytopf
Druckvorschau:
Würzfleisch DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Würzfleisch DDR-Rezept: das Original mit Schweinefleisch

Würzfleisch nach DDR-Rezept bringt pure Nostalgie in deine Küche. "Früher war alles besser." Das gilt in jedem Fall für dieses Original-Rezept. Denn unser DDR-Würzfleisch mit Schweinefleisch schmeckt absolut lecker.

Würzfleisch nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Brühe ansetzen

Als Erstes Zwiebel schälen und vierteln. Anschließend mit Brühe, Fleisch, Lorbeerblatt, Salz und etwas Pfeffer zum Kochen bringen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schnitzel und Zwiebel in Brühe kochen

Schritt 2Fleisch schneiden

Nun das Fleisch aus der Brühe holen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe für später aufbewahren.

Schweineschnitzel in Würfel schneiden

Schritt 3Brühe verfeinern

Als Nächstes die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren. Kurz mit braten und dann mit Weißwein ablöschen. 1 Kelle von der Brühe zugeben.

Butter schmelzen
Mehl zur Butter geben
Mehlschwitze mit Weißwein ablöschen
Brühe zur Mehlschwitze geben

Schritt 4Würzfleisch verfeinern

Jetzt die Fleischwürfel und den Zitronensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schweinefleisch in die Würzfleisch-Soße geben
Soße mit Zitronensaft abschmecken

Tipp: Ist das Würzfleisch nach DDR-Rezept zu dickflüssig gibst du einfach noch etwas mehr Brühe dazu.

Schritt 5Würzfleisch überbacken

Zum Schluss mit Worcester-Soße das Würzfleisch nach DDR-Rezept final abschmecken. Anschließend in Schälchen geben und den Käse darüber verstreuen. Abschließend für 5 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen überbacken.

Würzfleisch nach DDR-Rezept mit Worcester Soße abschmecken
Würzfleisch nach DDR-Rezept in kleine Auflaufformen füllen
Würzfleisch nach DDR-Rezept mit Käse bestreuen

Tipp: Wusstest du schon, dass man Worcestersauce selber machen kann? Wir zeigen dir in unserem Rezept, wie das geht.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 353kcal
Proteine: 40g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum