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Wildschwein-Rollbraten

Zutaten:

6 Portionen
Für die Füllung
Für die Soße

Wildschwein-Rollbraten

Es geht nichts über einen deftigen und leckeren Rollbraten! Schon gar nicht, wenn es ein Wildschwein-Rollbraten ist, welcher mit einer leckeren Soße serviert wird. Falls du deine Liebsten mal so richtig überraschen willst, dann ist dieses Rezept genau das, was du gesucht hast.

Wildschwein-Rollbraten zubereiten

Schritt 1

Das Wildschwein abtupfen und grob parieren. Anschließend das Fleisch so aufschneiden, dass es im Anschluss gut zusammengewickelt werden kann.

Wildschwein parieren
Wildschwein aufschneiden

Tipp: Auf Anfrage übernehmen viele Fleischer bereits den Schritt des Aufschneidens und erleichtern die Weiterverarbeitung.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit getrockneten Kräutern und Senf in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Zwiebeln, Knoblauch, Senf und getrocknete Kräuter in eine Schüssel geben

Schritt 3

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Masse einstreichen.

Masse auf das Wildschweinfleisch geben

Schritt 4

Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Wichtig hierbei ist, dass der Rollbraten so aufgerollt wird, dass die Stücken am Ende gegen die Fasern aufgeschnitten werden.

Wildschweinfleisch zusammenrollen
Rollbraten mit Küchengarn zusammenbinden

Tipp: Du hast Probleme oder weißt nicht, wie du den Wildschwein-Rollbraten aufwickeln sollst? Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den Rollbraten binden kannst!

Schritt 5

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch schneiden

Schritt 6

Einen Bräter mit Öl erhitzen und den Wildschwein-Rollbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend herausnehmen.

Wildschwein-Rollbraten aus dem Bräter heben

Schritt 7

Das Gemüse anbraten und anschließend die Hitze reduzieren und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.

Gemüse anbraten
Tomatenmark zu dem Gemüse geben

Schritt 8

Alles mit Rotwein ablöschen und Wildfond dazugeben.

Alles mit Rotwein ablöschen

Schritt 9

Garzeit:2 h 40 min

Den Sud einmal aufkochen lassen. Danach den Wildschwein-Rollbraten hineinlegen und für 140 bis 160 Minuten mit Deckel in den Ofen schieben. Den Rollbraten alle 20 bis 30 Minuten mit Flüssigkeit übergießen.

Wildschwein-Rollbraten in den Sud geben

Schritt 10

Den Wildschwein-Rollbraten aus dem Ofen nehmen, sobald er weich ist, den Küchengarn entfernen und in gewünschte Portionen schneiden.

Küchengarn vom Wildschwein-Rollbraten entfernen
Wildschwein-Rollbraten in Scheiben schneiden

Schritt 11

Die Soße in einen Topf geben, erneut aufkochen lassen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke mischen. Anschließend alles abschmecken und die Preiselbeeren dazugeben.

Soße mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden
Gesamtzeit: 3h 45min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 3h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 649kcal
Proteine: 70g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 11g
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