Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Radieschen fermentieren
Radieschen fermentieren: einfaches Rezept in 10 Minuten
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Radieschensalat: einfach & schnell
Radieschensalat: dieses einfache Dressing macht ihn so unschlagbar lecker
Spätzlepfanne mit Gemüse
Spätzlepfanne mit Gemüse: knackig-deftige Feierabendkombi in nur 20 Minuten
Druckvorschau:
Rahmwirsing

Zutaten:

4 Portionen

Omas einfacher Rahmwirsing: schnell & cremig

Omas Rahmwirsing ist schnell gemacht und eine wunderbare vegetarische Beilage für herzhafte Gerichte mit Kartoffeln. Entdecke den leckeren Klassiker für dich und koche ihn mit unserem Rezept zu Hause nach.

Vegetarischen Rahmwirsing zubereiten

Schritt 1Wirsing in Streifen schneiden & blanchieren

Den Wirsing vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Wirsing blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. Dadurch behält er seine leuchtende Farbe. Anschließend den Wirsing auf Küchenpapier abtropfen lassen oder ein wenig ausdrücken.

Wirsingblätter abnehmen
Wirsing in Stücke schneiden

Schritt 2Gemüse anschwitzen

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und dann in der Butter anschwitzen. Sahne und Wirsing dazugeben und auf mittlerer Temperatur 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.

Schritt 3Rahmwirsing abschmecken

Rahmwirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gerösteten Pinienkernen anrichten.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 334kcal
Proteine: 6g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum